Amaiketako

Amaiketako (escrito también “hamaiketako”) significa, literalmente,  “lo de las once”. Esta expresión, que se ha usado tradicionalmente para referirse el almuerzo de media mañana, aunque desde hace ya un tiempo se utiliza también como sinónimo de aperitivo o picoteo, no puede ir más en consonancia con la filosofía del Mercado de San Miguel.

Surgió como una tienda online de productos artesanales de origen vasco hace 3 años y ahora abre su primer establecimiento físico, donde ya puedes disfrutar, a cualquier hora del día, de un momento muy especial para compartir con amigos o en familia.

Los productos con los que están elaboradas las raciones de este nuevo puesto del Mercado de San Miguel han sido elaborados de manera tradicional por unos productores que miman al máximo sus materias primas para obtener la máxima calidad. Además, siguiendo la tendencia del resto de puestos del mercado, Amaiketako ofrece al cliente la posibilidad degustar sus elaboraciones o de comprar los productos para llevárselos a casa y poder disfrutarlos en otro momento.

Dentro de su carta, que se irá actualizando en función de la época del año, se pueden degustar elaboraciones como la “Ensalada de bonito, anchoas y piparras”, las “Tablas de patés, rillettes y foie gras” o sus latas preparadas, por citar algunas.

Amaiketako (also sometimes spelled “hamaiketako”) literally means “the one at 11:00”. This expression has traditionally been used to refer to a mid-morning snack, although more recently it has been a synonym for an appetizer or starter. What’s certain is that it could not be more in keeping with the philosophy at the Mercado de San Miguel.

The company began three years ago as an online store specializing in artisanal products from the Basque country, and it is pleased to be opening its first bricks-and-mortar establishment. At last, no matter the time of day, you can stop in and enjoy a special moment with family and friends.

The products used to make the tapas at this new stand in the Mercado de San Miguel have been made using traditional methods by producers who take the utmost care with their ingredients in order to ensure the highest possible quality. In addition, in keeping with the rest of the stands in the market, Amaiketako offers its clients the possibility of enjoying their dishes onsite or buying them wrapped to go, so they can carry them home to savor later on.

On the menu, which will be updated with the turning of the seasons, you can try such dishes as the “salad with tuna, anchovies and piparra chili peppers”, the “tasting board with pates, rillettes and foie gras” or the tinned products, to name just a few.

Categoría
Comida / Food, Para llevar / Take away