Una experiencia sensorial y holística con Ostras Sorlut en el Mercado de San Miguel

El pasado lunes, 12 de mayo, hemos vivido una jornada extraordinaria en el Mercado de San Miguel con una exclusiva masterclass de Ostras Sorlut, de la mano del chef Carlos Alba (finalista de MasterChef), que nos deleitó con recetas originales y refinadas:
🔸 Ostra con gelatina de champagne, limón, fruta de la pasión y ralladura de manzana
🔸 Ostra en escabeche de vinagre de Jerez, zumo de limón y naranja, con rúcula salvaje

Además, se aplicaron sprays sensoriales de infusiones de alga antes y después de cada ostra, para preparar el paladar y limpiarlo, potenciando cada bocado.

La experiencia fue aún más especial gracias a la tecnología MIST de Plat Institute, que llevó la degustación a otro nivel con una niebla comestible aromática. Vapores como el limón siciliano envolvieron cada momento, activando el sentido del olfato como parte de la cocina.

También se presentó un proyecto de sostenibilidad innovador: vajilla creada a partir de cáscaras de ostras recicladas y transformadas en filamento 3D.

Una jornada en la que la gastronomía, la ciencia y el diseño se unieron para crear una experiencia única.
Gracias a Carlos Alba, Plat Institute, Sorlut y a todos los que lo hicieron posible.