PAELLA POWER, EL NUEVO LIBRO DE RODRIGO DE LA CALLE

Hoy ha tenido lugar la presentación del segundo libro de Rodrigo de la Calle. Su título, lleva el nombre de su puesto en el Mercado “Paella Power” y en él recoge un recorrido por las recetas tradicionales, que le permiten desarrollar paellas de autor con libertad, respetando siempre el origen de nuestro plato más popular.

El libro es además de un recetario de arroces de lo más extenso, un manual para conocer todas las claves que hacen de un arroz algo único. El sofrito, la finísima capa en la que se extienden los granos y el socarrat que recoge la esencia del Mediterráneo en ese fondo tostado.

Escrito alrededor del domingo, el chef, presenta este día como el día de la familia, de estar con los que más quieres, es un día especial, tan especial que es un día de fiesta en el que todos cocinan, comen y comparten. Y este día especial se traduce en su casa y en muchas casas de España como el día de la paella.

Sin duda alguna, sus recetas son impecables. Con más de 12 toneladas de arroz producidas en año y medio, ya son 17.560 las paellas que han vendido en sus 13 metros cuadrados dentro del Mercado. Arroces tradicionales y otros que cambian según la temporalidad te esperan en su puesto en el Mercado de San Miguel.