El atún rojo de Almadraba desembarca en el Mercado de San Miguel
TATUN la nueva meca del atún rojo de Almadraba en Madrid celebrará su inauguración el 25 de mayo con el primer ronqueo de la historia del Mercado de San Miguel.
Las creaciones gastronómicas de TATUN contarán con el chef del pan Dani Ramos de La Cremita de Chiclana y ALMADRABA de PETACA CHICO la empresa pesquera referente desde hace más de 30 años en el mundo del atún rojo salvaje.
El Mercado de San Miguel, icono de gastronomía y turismo celebrará el próximo miércoles 25 de mayo el primer ronqueo de su historia, gracias a TATUN el nuevo corner gastronómico consagrado al atún rojo salvaje de Almadraba.
Con la colaboración del chef pastelero de Chiclana de la Frontera Dani Ramos, célebre por sus panes a medida para la alta cocina y Petaca Chico, la empresa de Conil referente a nivel mundial en productos de Almadraba, TATUN se postula como la nueva meca del atún salvaje de la capital, en una ubicación tan emblemática como el Mercado de San Miguel.
¿Qué nos espera en TATUN?
Con una puesta en escena que evoca la costa gaditana y el arte de la almadraba, técnica pesquera que remonta a la época de los fenicios, TATUN será una boutique dedicada totalmente al mundo del atún salvaje de Almadraba donde, además de poder degustar una variada selección de delicatessen y creaciones gastronómicas inspiradas por la versatilidad del atún rojo, donde destaca entre otros el Jamón del Mar, será posible también adquirir conservas premium procedentes de la costa gaditana, como el lomo de atún en manteca y el paté de mojama.
La carta de TATUN. Una ola del mar en el paladar
Gracias a las sinergias entre una empresa pesquera de renombre, el chef José Manuel Vela Rodríguez y el pastelero Dani Ramos, la carta de TATUN proporcionará una experiencia gastronómica llena de suculentas sorpresas,
donde la excelencia de la materia prima se convierte en alta cocina gracias a platos como El Taco de atún vitellato, la Mini brioche de cúrcuma con pepito de tarantelo, el Tiradito de atún de San Lucar o el Pan brioche en tinta de calamar con cremoso de queso payoyo y tartar de atún, creaciones gourmet que entran por los ojos y que seducen por su sabor.