PRESENTACIÓN DEL NUEVO LIBRO DE RODRIGO DE LA CALLE; «VERDUPEDIA» COCINA VEGETAL PARA PREPARAR EN CASA

Ayer tuvo lugar la presentación en el Mercado de San Miguel del tercer libro de Rodrigo de la Calle, «Verdupedia, cocina vegetal para preparar en casa».

El nuevo libro de Rodrigo de la Calle, conocido como «El cocinero verde», con recetas vegetales muy sencillas para preparar en casa.

150 recetas fáciles y asequibles que descubren todo un mundo nuevo de sabores y terminan con el miedo que muchos tienen a la cocina vegetal. Las mejores recetas a base de vegetales que, el cocinero verde, prepara diariamente en su restaurante El Invernadero, especializado en verduras.

Y es que en su ya amplia y exitosa trayectoria, Rodrigo de la Calle ha marcado un estilo a partir de un concepto propio, la gastrobotánica, que aúna cocina y agricultura, y centra el trabajo culinario en los productos vegetales de las huertas cercanas y en productos escasos o poco conocidos.

En total, el libro ofrece 150 recetas que con las que sacarles partido a las verduras como nunca lo habríamos imaginado, con técnicas de cocina en su mayoría conocidas y sencillas para darles la vuelta a los vegetales y descubrir nuevos y desconocidos sabores y texturas. Además, el contenido está dividido en diferentes apartados según las técnicas de cocción empleadas, de modo que resulte más fácil encontrar la receta idónea para cada momento, ya sea para el día a día o para una celebración especial.

“En vuestras manos tenéis un libro en el que he recogido lo que hago cada día en mi restaurante pero, sobre todo, para que lo podáis hacer en casa, de manera muy, muy sencilla. Y no es otra cosa que alimentarnos a base de vegetales, simple y llanamente porque nos gustan. Algunos quizás no las habéis descubierto, pero os aseguro que os encantan las verduras y no lo sabéis —ya me encargo yo de cambiar esto—, otros no sabéis sacarles aún todo su partido, otros queréis comer más sano y otros hasta queréis adelgazar. Y es que al final las verduras nos dan algo que ningún otro alimento nos da”, explica el autor.